주메뉴链接 본문链接
个人信息处理方针
首页个人信息处理方针

个人信息处理方针

COSMAX株式会社(以下简称“公司”)严格遵守个人信息保护法、信息通信网推进使用以及信息保护相关法律等法律上关于个人信息保护的相关规定,并根据相关法律规定制定了个人信息处理方针以及获取方针等内容,尽最大努力保护顾客、职员、网页使用者等信息主体的权利。公司将通过个人信息处理方针,告知对信息主体所提供的个人信息通过何种途径和方式进行处理,以及为保护个人信息采取了何种措施。公司修改个人信息处理方针时将通过COSMAX网站的公示事项(或者个别公示)进行公示。公司公示出来的个人信息相关方针由两部分构成:公司处理的所有信息主体的个人信息保护相关的[个人信息处理方针],和公司运营的主页使用者的个人信息保护相关的[个人信息获取方针]。但是,除了主页以外,COSMAX运营的其他网站,会制定其他的个人信息获取方针。

1. 个人信息处理方针

01. 总则

所谓“个人信息”,是指与自然人相关的,可以通过这些内容分辨出某个人的一些信息,如姓名、身份证号、以及肖像(同时还包括,即使通过某一单一信息无法辨别出特定的某个人,但是通过与其他信息相结合可以简单分辨出某个个人的信息)。所谓“信息主体”,是指按照处理的信息可以识别出的个体的人,也就是成为信息主体的个人。公司的个人信息处理方针在主页(www.cosmax.com) 首页就公示了出来,无论何时都可以轻松确认,当个人信息处理方针内容有修改时,将通过COSMAX 网站的公示事项(或者个别公示)进行公示。

02. 个人信息的处理目的

公司基于以下目的对个人信息进行处理,绝不用于除下列目的以外的其他用途。

가. A. 处理项目
1. 顾客相关
  • - 服务分析等 :通过服务利用分析,为消费者提供更好的服务,提高本网站的水平(服务分析以及服务水平的提高)等
  • - 投诉•举报处理 :不满投诉事项确认、为了事实调查而进行联系•通知、通报处理结果等。
2. 招聘相关
  • - 录用人员/决定 :验明正身以及实名确认、与入社人员和应聘者联系、国家有功者法以及促进残疾人就业法等相关事项请参照招聘公告(报勋对象,残疾相关信息等)等
  • - 雇佣持续/终止 :发放工资(包括交税相关业务)以及提供福利、支援各项工作的执行、人事管理(包括教育•训练)、发放证明书等。

03. 处理的个人信息项目

1. 服务分析以及服务水平的提高 : 在利用网络服务的过程中自动生成并收集
  • - 服务使用记录、连接日志、访问记录、连接的IP信息
2. 投诉•举报处理
  • - 必填项目 :姓名、邮箱地址
  • - 选填项目 :地址(市、道),电话(联系方式),国家名,公司名
3. 录用人员/决定
  • - 一般信息 :姓名(国文/汉字/英语),出生年月日,性别,照片,密码,住宅电话号码,住址,手机号码,邮箱,学历,兵役(是否服完兵役、服役时间、军种、军衔),语言能力,计算机能力,所获资格证,家庭关系,是否是报勋对象,经历,社会经验,获奖经历,海外经验,研究经验。
  • - 敏感信息 :是否残疾,残疾区分/残疾等级
4. 雇佣持续/终止
  • - 调动经历、经历事项、奖罚事项、公司内外教育经历、担保保险等人事管理项目,工资•奖金等薪金先关信息、人事评价相关信息,以及上述第3项的内容

04. 个人信息的处理及保存时间

原则上,达成个人信息的收集以及利用目的后,相关的个人信息应立即销毁。但是,对于以下信息,因下述原因将在公示的时间内持续保存,必要时将征得信息主体的同意。

1. 服务分析以及服务水平的提高
  • - 保存项目 :服务使用记录、连接日志、访问记录、连接的IP信息
  • - 保存时间 :3年
2. 投诉•举报处理
  • - 保存项目 :姓名,邮箱地址,地址(市,道),电话(联系方式),国家,所属公司
  • - 保存时间 :1年
3. 录用人员/决定
  • - 保存项目 : 姓名(国文/汉字/英语),照片,密码,住宅电话号码,住址,手机号码,邮箱,学历,兵役(是否服完兵役、服役时间、军种、军衔),语言能力,计算机能力,所获资格证,家庭关系,是否是报勋对象,经历,社会经验,获奖经历,海外经验,研究经验,敏感信息中是否残疾,以及残疾区分/残疾等级
  • - 保存时间:对于未被录用者,在征得个人同意后,自应聘程序结束后保存5年(登陆到招聘网站的人才数据信息库,以作为备用的可录用资源进行管理)
    •对于录用者信息的保存期限请参照下面第4项内容
4. 雇佣延续/终止
  • - 保存项目 :调动经历、经历事项、奖罚事项、公司内外教育经历、担保保险等人事管理项目,工资•奖金等薪金先关信息、人事评价相关信息,以及上述第3项的内容
  • - 保存时间:征得个人同意后,一直到达成使用目的

05. 个人信息的销毁方法

以电子附件形式储存的个人信息记录,将使用无法恢复的技术方法进行删除。以纸质形式打印的个人信息,将于粉碎机粉碎,或者通过焚烧销毁。

06. 信息主体的权利义务及行使方法

任何信息主体对于公司处理的自己的个人信息,都可以阅览、修正•删除,或者要求公司终止处理。但是,对于下列情况,公司对于上述要求有拒绝或者限制的权利。

  • - 为了遵守法律的特殊规定或者法令上规定的义务不可避免的情况
  • - 可能会损害他人生命•身体健康时,可能会对他人的财产或者其他利益有侵害时
    除此之外,其他法律规定明确要求收集个人情报时,也不得要求公司进行删除。

[权利行使方法及程序]

希望对个人信息进行阅览等要求的信息主体,可以填写阅览•修正•删除•终止处理申请书,然后以书面、电子邮件或者传真的方式,提交到个人信息负责部门。(负责部门请参照“09.个人信息的举报处理”)公司在没有正当理由的情况下,将在10个工作日以内给予处理,当有拒绝或者限制的理由时,将在5个工作日以内,告知拒绝•限制的理由以及对此提出的方法。对于提出阅览个人信息等要求的信息主体或其代理人,公司有权确认身份证等身份证明书、本人电子签名等,以确认是否是信息主体本人或者其代理人。

07. 个人信息的技术方面/管理方面/物理方面的保护对策

公司对于收集的个人信息,将会采取以下措施确保其不会丢失、被盗、泄露伪造或者破损,保证个人信息的安全。

[技术方面的措施]

严格遵守法律规定基准,确保个人信息的保存和传送安全。公司利用杀毒软件等措施,以防止电脑病毒的入侵。而且对杀毒软件会定期进行升级,当电脑病毒突然出现时,杀毒软件立刻就会出现杀毒,防止个人信息被入侵。为了应对黑客等的外部入侵,每个服务器都会利用入侵预防系统和缺点分析系统,以确保安保万无一失。

[管理方面的措施]

公司会与信息主体直接面对面协商,除了进行营业和营销工作、个人信息管理工作、以及其他不可避免需要利用个人信息的人以外,限制个人信息的接触权限。对于接触个人信息的职员,公司定期实施个人信息保护相关的社内教育以及外部委托教育,管理•监督职员遵守个人信息保护相关的法律规定。

[物理方面的措施]

为了确保个人信息和个人信息处理系统的安全保管,公司设置锁定装置等保护措施,防止物理方面的接触。设置机房以及资料保管室等特殊保管区域,限制随意进出。

08. 个人信息相关的投诉服务

公司为了保护个人信息,处理与个人信息相关的不满,特指定以下个人信息保护部门以及负责人。

1. 人信息负责部门
  • - 部门 : 支援部
  • - 电话 : 031-359-0300
  • - 传真 : 031-359-5559
  • - 邮箱 : HR@cosmax.com
  • - 上班时间 : (星期一~星期五) 09:00 – 18:00, (星期六~星期天) 休息
2. 个人信息保护负责人
  • - 姓名 : 金相贤
  • - 电话 : 031-359-0311
  • - 邮箱 : jangdol7101@cosmax.com
    对于其他侵害个人信息相关的投诉或者商谈,请与下面的机构联系。
  • - 韩国网络振兴院 (http://privacy.kisa.or.kr 电话: +82 118)
  • - 行政自治部 (http://www.privacy.go.kr 电话: +82 2-2100-1737)

09. 公示义务

如若对当前个人信息处理方针的内容进行增加、删除或者修正时,至少提前10天,在主页的“公示事项”栏进行公示。